首 页   中心简介  最新通知  考试动态  校园环境  名师风采  招生简章  网上报名  联系我们
 
   公告:
2011年全日制普通高校高职单招考试招 03-14
2010年全日制普通高校高职单招考试招 07-14
IGO大数据共享购物车让你的购物愉悦起 06-05
中央财政下达城乡义务教育经费保障机 05-17
教育部部署2017年重点高校招收农村和 04-18
助学政策全覆盖 资助学生更精准 04-13
师大附中“空飞班”面向福州以外地区 04-05
齐心协力推进滇西脱贫攻坚再战再捷 03-29
全省教育系统组织工作研讨会召开 03-28
我省中小学生安全教育日(周)活动启 03-27
 
您当前的位置:首页 > 最新动态 > 备考指南

高三复习:2012高三备考四部曲

时间:2012-04-27 09:46:51  来源:福建高职单招网  作者:福建高职单招网

  高三学生将会迎来人生最重要的一次转折,站在岔路口的两边,他们最终会走向属于自己的光明大道吗?在这最后的三个月里,他们要怎样做才能走向属于他们正确的道路呢?

  首先,调整心态,轻松对待。

  好多同学在最后的一个多月里,会出现考前综合症,他们也不知道自己怎么了,为什么会这样,其实有的时候这并不是自己想要这样,是他们自己根本控制不住。

  对于这类孩子呢,家长、同学、老师们请不要紧张,不要着急,随时跟他沟通,陪他聊聊天,多鼓励他,让他放松心情,轻松应考。

  其次,上课认真听讲,遇到不懂的问题及时解决。

  上课认真听讲非常重要,要做到“咬定老师不放松”,时刻跟着老师的思路走,有什么不懂的地方,记下来,下课找老师及时解决问题,切忌遇到不懂的问题不去问,如果每次都这样,不仅不会的问题没有解决,反而会让你不懂的问题越来越多,最后导致你厌学。

  再次,抓紧课外时间,努力复习。

  课外自己复习,遇到问题不能及时解决,自己在那里琢磨半天也解答不出来,耽误自己的时间,在这关键时刻,时间是非常重要的,在遇到不懂的问题时究竟该怎么办呢?这个时候课外辅导的老师就显得尤为重要了,但是经常请课外老师显然不是一般家庭所能承担的,那就弃孩子的学习于不顾?这就成了很多家庭的一个难题,想让孩子好好学习,有一个好的前途,可是费用成了他们的心腹大患。

  人教学习网的出现,显然解决了这些家长所担心的问题,利用互联网在线学习,通过电子课本、特级教师同步辅导等便捷、高效的学习方式,不仅会减少很多家庭的支出负担,而且增加了孩子的学习兴趣,让孩子开心学习,轻松应考。

  最后,建议同学对以后一个多月的学习做一个合理性的规划并且付诸于行动。

  许多同学制定了属于自己的“作战”计划后,总是不能坚持执行,经常是三天打鱼两天晒网,临近高考,切忌三分钟热度,一定要坚持到底,坚信风雨过后会出现美丽的彩虹,所有的成果都是和自己的辛勤付出成正比的。

  希望同学们在这最后的一个多月里面,尽情挥洒自己的汗水,因为只有自己辛勤付出后,才能真正体会到成功带给我们的那种喜悦感。在考场上展示出自己应有的水平,实现自己的理想,走向属于自己的光明大道!

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
学校教学环境
学校教学环境
学校生活环境
学校生活环境
我校在福建省职业技能大赛美妆、新娘妆比赛获得第二名
我校在福建省职业技能
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门