首 页   中心简介  最新通知  考试动态  校园环境  名师风采  招生简章  网上报名  联系我们
 
   公告:
2011年全日制普通高校高职单招考试招 03-14
2010年全日制普通高校高职单招考试招 07-14
IGO大数据共享购物车让你的购物愉悦起 06-05
中央财政下达城乡义务教育经费保障机 05-17
教育部部署2017年重点高校招收农村和 04-18
助学政策全覆盖 资助学生更精准 04-13
师大附中“空飞班”面向福州以外地区 04-05
齐心协力推进滇西脱贫攻坚再战再捷 03-29
全省教育系统组织工作研讨会召开 03-28
我省中小学生安全教育日(周)活动启 03-27
 
您当前的位置:首页 > 最新动态 > 备考指南

高考志愿填报不能简单套用“一模”成绩与排名

时间:2012-05-08 09:54:43  来源:福建高职单招网  作者:福建高职单招网
上周末,本市有10多场校园开放日活动集中举行。记者从现场了解到,家长大多咨询如何参考高三“一模”成绩。有关专家提醒,高考志愿填报时,考生“一模”排名和分数均要参考,但不能简单套用。

  在北京师范大学校园开放日活动现场,一位海淀区家长向南京大学工作人员咨询,孩子“一模”考了620多分,这个分数报考该校热门专业是否有机会。“你别只看孩子的分数,还要综合考虑他在全市的排名。根据往年经验,‘一模’成绩在北京市排在2400名前的考生被录取希望较大。”该校工作人员向家长解释。

  在北京服装学院举办的校园开放日活动现场,不少家长也向招生工作人员咨询如何利用“一模”成绩填报志愿问题。“我的孩子‘一模’成绩在二本线左右,学校在本科第二批次是否招生,往年录取最低分是多少,孩子‘一模’成绩是否可以报考?”“‘一模’成绩在年级排110名,属于超常发挥,这个分数怎么填报志愿?”

  首都师范大学招办主任孙彤介绍,“一模”考试分数对高考志愿填报比较重要,但不是唯一根据。家长要确认孩子“一模”考试是否发挥正常,是超常发挥还是偶尔失利。如是正常发挥,就可作为选报志愿主要参考依据,否则就不能完全以此为依据。现在离高考还有一个多月时间,有些考生通过努力会有很大进步,填报志愿时就有必要进行调整。

  有关专家提醒,填报志愿时,不能简单机械套用“一模”成绩,不能简单与学校往年录取分“对号入座”,要结合平时学习成绩、“二模”成绩等。高招录取时,有的学校既看总成绩,又要参考相关科目成绩。这就要求家长和考生不能单纯凭“一模”总分数选择志愿,还要考虑相关科目成绩。
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
学校教学环境
学校教学环境
学校生活环境
学校生活环境
我校在福建省职业技能大赛美妆、新娘妆比赛获得第二名
我校在福建省职业技能
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门