首 页   中心简介  最新通知  考试动态  校园环境  名师风采  招生简章  网上报名  联系我们
 
   公告:
2011年全日制普通高校高职单招考试招 03-14
2010年全日制普通高校高职单招考试招 07-14
IGO大数据共享购物车让你的购物愉悦起 06-05
中央财政下达城乡义务教育经费保障机 05-17
教育部部署2017年重点高校招收农村和 04-18
助学政策全覆盖 资助学生更精准 04-13
师大附中“空飞班”面向福州以外地区 04-05
齐心协力推进滇西脱贫攻坚再战再捷 03-29
全省教育系统组织工作研讨会召开 03-28
我省中小学生安全教育日(周)活动启 03-27
 
您当前的位置:首页 > 最新动态 > 备考指南

考生如何防范高校招生诈骗

时间:2012-05-12 09:58:18  来源:福建高职单招网  作者:福建高职单招网

日前,教育部发出关于做好2011年普通高校招生录取工作的通知。常见的招生欺诈有哪些形式?考生应如何避免上当受骗?记者就此向江苏省高校招生就业指导服务中心进行了咨询。

  1.混淆不同的办学方式进行行骗。行骗者故意混淆高考(微博)招生与其他学历教育(如成人高考、远程网络教育等)招生的区别,将低分考生骗到一些院校的远程网络教育班,等考生报到后才知道真相。事实上,这类辅导班,只要注册就能入学。

  2.借军校招地方生名义行骗。行骗者假冒军事院校招生人员,声称能够拿到军校“特招指标”,索取高额费用。其实军校与其他高校一样,除收取国家规定的费用外,不会收取考生和家长的任何费用。

  3.打着自主招生的幌子行骗。自主招生有两个条件:一是高考前通过高校组织的测试,二是经测试合格后还需要参加高考,高考成绩必须达到考生所在省重点分数线。自主招生不是无要求的,有严格的条件限制,并不是花钱能买到的。

  4.招生中介提一些不具备招生资格的院校进行招生。据介绍,由于个别民办院校资质不够,且违规严重,教育部已停止这些学校组织教育招生活动。但是,这些学校有可能在私下通过招生中介,对外违规招生。

  5.私设高校招生点、办事处、招生网进行网站行骗。行骗者私设高校临时招生点、办事处、虚假招生网,打着高校旗号,声称可以代办入学,让考生取得正规学籍、文凭、考生报考此类学校,交纳了部分现金后,不法分子便携款逃跑。

  6.伪造录取通知书行骗。行骗者通过邮局、快递公司向考生寄送伪造的录取通知书,有些低分考生意外地收到多个院校的录取通知书,让考生将学杂费打入银行账号。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
学校教学环境
学校教学环境
学校生活环境
学校生活环境
我校在福建省职业技能大赛美妆、新娘妆比赛获得第二名
我校在福建省职业技能
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门