首 页   中心简介  最新通知  考试动态  校园环境  名师风采  招生简章  网上报名  联系我们
 
   公告:
2011年全日制普通高校高职单招考试招 03-14
2010年全日制普通高校高职单招考试招 07-14
IGO大数据共享购物车让你的购物愉悦起 06-05
中央财政下达城乡义务教育经费保障机 05-17
教育部部署2017年重点高校招收农村和 04-18
助学政策全覆盖 资助学生更精准 04-13
师大附中“空飞班”面向福州以外地区 04-05
齐心协力推进滇西脱贫攻坚再战再捷 03-29
全省教育系统组织工作研讨会召开 03-28
我省中小学生安全教育日(周)活动启 03-27
 
您当前的位置:首页 > 最新动态 > 模拟试题

计算机模拟试卷二

时间:2009-07-11 03:41:41  来源:福建高职单招网  作者:福建高职单招网
 
《计算机类专业基础知识》试卷
一、单项选择题(在每小题的四个备选答案中,选出一个正确答案,并将正确答案的序号填在提干的括号内.每小题4分,共140分)
1.在本征半导体中掺入微量三价元素形成的杂质半导体.其多属载流子是(  )。
A.自由电子           B.空穴        C.负离子        D.正离子
2.稳压二极管稳压时,起工作在(       )。
A.正向导通区    B.反向截止区    C.反向击穿去    饱和区
3.为了实现电流放大作用,必须给三极管的(    )
A.发射结加正向电压,积电结加反向电压           B.发射结加反向电压,集电结加正向电压
C.发射结加正向电压,积电结加正向电压           D.发射结加反向电压,集电结加反向电压
4.下面(    )不是逻辑函数的表示方式。
A.逻辑电路图        B.卡诺图        C.真值表        D.TTL电路
5.D触发器在CP脉冲作用下,触发器状态与输入D的关系是(    )。
A. =D        B.触发器状态不变        C.         D.触发器状态恒为
6.假设逻辑函数  当A=1时,B-C时(    ).
A.     B.     B.     D.
7.以下不属于计算机的特点的是(    )。
  A.运算速度快       B.具有记忆力        C.人工智能        D.具有逻辑判断能力
8.计算机的运算速度是指(    ).
  A.没秒能执行多少条指令            B.没秒能传送多少字节
C.没秒能传送多少位                D没秒能计算多少字节
9.下面不属于存储媒体的是(    ).
  A.U盘        B.打印机        C.光盘        D.硬盘
10.第三代计算机的逻辑器件采用的是(    ).
  A.晶体管      B.中、小规模集成电路    C.大规模集成电路    D.位处理器集成电路
11.指挥和协调计算机工作的不见是(    ).
  A.存储器      B.控制器        C.运算器        B.I/O 设备
12.计算机的内存比外存(    )
  A.更便宜      B.存储容量更大  C.存取速度快    D.质量好
13.32位微型计算机是指所用的CPU( )。
       A.能同时处理32位的二进制数据                    B.具有32位的存储器
       C.只能处理32位的二进制定点数                    D.具有32个寄存器
14.在计算机的应用领域中,CAM是( )的英文缩写。
       A.计算机辅助教学       B.计算机辅助测试      C.计算机辅助制造 D.       计算机辅助设计
15计算机中表示存储容量的单位有( ),
A.KB                     B.MB             C.GB             D.以上都是
16.计算机可执行指令在机器内部是以( )表示的。
       A.BCS编码形式                                B.十进制编码形式
       C.二进制编码形式                       D.ASCII编码形式
17.某数的补码表示位10000000,则该数的真值为( )。
       A.-1        B.-123            C.00010000           D.10000110
18.与十六进制16H等值的二进制数是( )。
       A.00010110    B.01100001    C.00010000    D.10000110
19.操作系统是一种对( )进行控制和管理的系统。
       A.全部硬件资源           B.全部控制和管理的系统软件    C.应用程序 D.所以计算机资源
20.下列关于Windows XP桌面的叙述中正确的是( )。
A桌面上不能同时容纳多个窗口        B桌面上的“开始”菜单包含了Windows XP的所有功能
C.桌面上的图标只能代表程序操作对象         D桌面上的任务栏只能定位在屏幕的底端
21在Windows XP中,下列( )符号集中的字符都不能组成文件名。
  A./ ; * ? # < >  1            B./ ; * ? $ < > 1
C. / ; * ? %  < > 1          D. /   ;    *  ?  “  <   >  1
22.下列关于windows XP菜单的叙述中,错误的是 ( )。
A.快捷菜单的菜单项是动态的              B右击菜单栏中的某一菜单可激活某下拉菜单
C.单击带省略号的菜单选项后,将打开一个对话框
D.在菜单项前带有打钩标记,不是改菜单项当前有效
23.在windows XP中,对话框组成里不包含( )对象
A菜单栏  B选线卡  C命令按钮   D。文本框
24在windows XP中,重复按( )键盘快捷键,可指定活动窗口
A Ctrl +Tab    B shift +Tab    c  Ale +Tab   d  tab
25下列关于windows XP资源管理器的叙述中,错误的是()
A使用“查看”菜单的“详细资料”选项,可以查看文件或文件夹的修改时间
B格式化磁盘时,用鼠标右击要格式化的磁盘,弹出快捷菜单后选择“格式化”命令
C打开文件属性对话框的操作是选定文件后单击菜单“查看”“属性”
D资源管理器的左窗格为文件夹框,以树形结构显示文件
26.在windows XP中,选定文件夹中所有对象的键盘快捷键是( )
A Ctrl +  B Ctrl + B  C Ctrl + C   D Crel+D
27.下列关于windows XP快捷方式的叙述中正确的是( )
A不允许为快捷方式建立快捷方式  B“快捷方式”图表只能连接到程序文件或文档文件
C 一个快捷方式可指向多格目标    D“快捷方式”图标可以连接到任意对象
28在windows XP中各应用程序间的交换和共享数据可以通过( )实现。
A资源管理器    B剪贴板   C我的电脑  D记事本
29下列关于windows XP用户帐户的叙述中,错误的是()
A Guest帐户登入时不需要密码
B.Administrator帐户可以访问计算机上的所有文件
C.以任何成员的身份登入计算机后,均能创建新的用户帐户
30.下列关于VB的叙述中。正确的是()
A 属性是对象的一部分                      B方法是对象的一部分
C  事件是对象的一部分           DA`B都正确
31.在VB中,可以在常量的后面加上类型说明符显示地指名常理的类型,下列()符号是双精度浮点型常量的类型说明符
A.&            B.!                   C.#            D.$
32.下列关于VB的叙述中,错误的是()。
A.一个工程只能有一个窗体                         B.一个窗体对应一个窗体文件
C.窗体文件的扩展名是.frm                      D.窗体被称为对象
33.在VB中,根据变量的作用于域可以将变量分为3类,他们是()。
A.局部变量、窗体变量和模块变量                     B.局部变量、模块变量和全局变量
C.局部变量、窗体变量和全局变量                     D.局部变量、标准变量和全局变量
34.在VB中,修改列表框内容时,AddItem方法的作用是()。
A.删除列表框中指定的项目                                B.删除列表框中所有的项目
C.在列表框中插入行文本                                D.在列表框中插入多行文本
35.下面VB程序运行后,单击Command1命令按钮输出结果是()。
  Private Sub Command1_Click()
  Dim S(5)  As Integer , i As Integer
  For i= 1 To 5
             S(i)=i+1
  Next i
  Print S(S(2))
  End  Sub
  A.1                           B.2                       C.3                       D.4
二、填空题(每空4分,共72分)
1.二极管的重要特性是______。
2.电感滤波电路是利用”______”特点来实现滤波的。
3.寄存器的借助于______的作用,将数据存放到个触发器中。
4.如图1的逻辑电路图,起逻辑函数表达式为y=______。
5.计算机的软件系统包括______和英勇软件。
6.根据计算机病毒的破坏程度,可将病毒分为______病毒和恶性病毒。
7.通信子网的主要功能是实现数据的______,对通信进行控制和管理。
8.ASCII码总共可以表示______种不同的字符。
9.操作系统中的内存管理功能只要是解决______的分配,保护和扩充问题。
10.在Windows XP中,当鼠标指向窗口的四个角之一时,鼠标光标变成______形状。
11.在Windows XP中,若要搜索文件主名第三个字母为W.扩展名为doc的文件.应在搜索处打入______。
12.在Window XP 的” ______”特点,是得用户只需将某个外部设备连接到计算机上即可使用它。
13.VB是一种可视化、面向对象和采用______方式的程序设计语言。
14.在VB中,表达式Val(“12” & “34”)*2的值是______。
15.在VB中,能正确表示条件 的布尔表达式是____________。
16.在VB中,______方法用户清除有Print方法显示的文本。
17.在VB中若要自动调整图像框中图形内容的大小,使得图像框中的图形与图像框的大小相适应,应该将图像框空间的Stretch属性值设置为______。
18.在VB中,通用过程分为两类即子程序和______。
三、分析计算题(共20分)
1.放大电路如图2所示,一直V =+12V , R =20K,R =10K,R =2.4K,R =2K,R =3K
=50 (1)求静态工作点。 (2) 。(12分)
   
2.根据图3的卡诺图,写出逻辑函数的最小表达式,并用卡诺图简化次函数。(8分)
四、阅读分析题(阅读分析下面VB程序,将正确的运行结果填入指定的下划线上。每小题4分,共40分)
 
1.private Sub Command1_Click ()
Dim a As Integer , b  As Integer
a=60  :   b=a
print “a=” ; a . ” b=”;b
End Sub
上面程序运行后,单击Command1mingling按钮.输出结果是______.
2.Private Sub Command1_Click ()
Dim x As Integer ,y As Integer, z As Integer
x=1: y=2
If  x> 1 Then
        z=1
ElseIf  x<>y Then
        z=2
Else
        z=3
End If
Print ”z=”;z
End Sub
上面程序运行后,单击Command 1命令按钮,输出结果是______.
3.ivate Sub Command1_Click()
Dim s As String, n As Integer
S=”1a2b3c”
N=Val(s)+23
Print n
End Sub
上面程序运行后,单击Command1 命令按钮,输出结果是______.
  4.vate Sub Command1_Click()
Dim i As Integer, sum As Integer
Sum=0
For u = 1 to 10 step 2
     Sum =sum +1
     Next i
     Print sum
     End Sub
 上面程序运行后,单击Command1 命令按钮,输出结果是______.
5.ivate Sub Command1_Click()
     Dim n As Integer
     n=1
     While n<=5
                     n=n+1
        Wend
        Print “n=” ; n
        End  Sub
       上面程序运行后,单击Command1命令按钮,输出结果是_______。
6.Private Sub Command1_click()
  Dim i As Integer , s As String
  s=””
  For i= 1 To 6
              If i Mod 3 = 0 Then
                     s=s& “$”
              Else
                     s=s& “*”
              End If
Next i
Print s
End Sub
上面程序运行后,单击Command1命令按钮,输出结果是_______。
7.Private Sub Command1_click()
 Dim x As Variant,max As Integer,n As Integer
 x=Array(7,2,4,,6,8,9)
 max=x(0)
 n=1
 Do
             If max<x(n) Then max=x(n)
              n=n+1
 Loop While n<6
 Print “max=”;max
 End Sub
上面程序运行后,单击Command1命令按钮,输出结果是_______。
8.Private Sub Command1_click()
  x=InputBox(“Input x:”)
  x=x+”1”
 Print x
  End Sub
上面程序运行后,单击Command1命令按钮,在Inputbox对话框中输入5432.并确认后。输出的结果是_______。
9.Private Sub Function testfun(ByVal n As Integer)
Print testfun(5)
End Sub
Private Function testfun(ByVal As Integer)
Dim i As Integer,t As Long
t=1
For i = 1 To n
  
Next i
testfun=t
End Function
上面程序运行后,单击Command1命令按钮,输出结果是_______。
10.Private Sub Command1_click()
  Dim a As Integer,b As Integer
  Dim a As Integer,b As Integer
  A=30 :b=20
  Call testsub(a,b)
  Print a , b
  End Sub
Private Sub testsub(x As Ineger , y As Integer)
x=x-y : y=x+y
End Sub
上面程序运行后,单击Command1命令按钮,输出结果是_______。
五、程序填空题(请正确填充下列的VB程序,使其完成所需求的功能。每空2分,共28)
1.求和sum—1*2+2*3+*…+99*100
  Private Sub Command1_Click()
  Dim i As Integer , sum As Long
  Sum=0
  For i=1 To _________
        Sum=sum+_______
  Next i
  Print “sum” ; sum
  End Sub
2.输入职工的年终考核得分,然后将考核得分转换为考核登记,转换规则如下:90分以上为”优”。60~89分为”合格”,其他为”不合格”。
  Private Sub Command1_click()
  Dim k As Integer
  k=inputbox(“请输入职工的年终考核得分 : ”)
  Select Case k
      Case Is>=90
             Print “优”
         Casse ______
                Print”合格”
         ________
                Print”不合格”
  End Select
  End Sub
3.用二重循环输出如下图案(第一行的” * ”列位置设置为20)
                                                                                           *
                                                                                    *     *
                                                                             *     *     *
                                                                      *     *     *     *
                                                               *     *     *     *     *
                                                        *     *     *     *     *     *
Private Sub Command1_click()
Dim I As Integer , j As Integer
For i1 To 6
         Print______;
         For i = 1 To i
             Print “ * “;
        Next j
         ______
  Next i
  End Sub
4.窗体Form1上有一个命令按扭Ccommand1,单击该命令按钮。隐藏Form1窗体,显示Form2窗体。
  Private Sub Command1_click()
  ______;
  Form2.______
  End Sub
5.窗体上有一个文本框Text1,一个标签Label1和一个命令按钮Command1,在文本框中输入一个圆的半径值后,单击命令按钮,在标签上显示圆的面积。
  Private Sub Command1_click()
  Dim r As Single , area As Single
  R=_________________________________
  Area=3.14*r*r
  _________________________________=Str(area)
  End Sub
6.给二维数组A(4.4)赋初值,取值如下:
                           1     0     0     0     0
                            2     2     0     0     0
                            3     3     3     0     0
                            4     4     4     4     0
                            5     5     5     5     5
 
  Private Sub Command1_click()
  Dim A(4 , 4)  As Integer , I As Integer , j As Integer
  For i  = 0 To 4
              For j  = 1 To 4
                     If ______ Then
                            A(i , j)=0
                     Else
                            A(i , j)=______
                     End If
              Next j
Next i
End Sub
7.用冒泡法对随即生成的20个输按从大到小排序。
  Private Sub Command1_click()
  Dim x(1 To 20) As Single
  Dim i As Integer , j As Integer , temp As Single
  For i = 1 To 20
              x(i)=Rnd*101
  Next i
  For i = 1 To 20 Step -1
              For j=1 To ______
                     If______ Then
                            temp=x(j) : x(j)=x(j+1) : x(j+1)=temp
                     End If
              Next j
  Next i
  For j = 1 To 20
              Print x(j)
  Next j
  End Sub
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
《计算机类专业基础知识》试卷参考答案
一、单项选择题(每小题4分,共140分)
  1.B      2.C    3.A    4.D      5.A    6.C    7.C          8.A
9.B      10.B    11.B   12.C  13.A   14.C   15.D  16.C
17.B  18.A   19.D   20.B  21.D   22.B   23.A  24.C
25.C  26.A   27.D   28.B  29.D   30.D   31.C  32.A
  33.B  34.C   35.D
二、填空题(每空4分,共72分)
  1.单项导电性           2.通直流,阻交流               3.时钟脉冲           4.
  5.系统软件              6.良性                                7.传输与交换        8.128
  9.内存                      10 (或斜向的双向箭头)  11.?? W*.doc         12.即插即用
  13.事件驱动             14.2468                               15x>=60 And x<=100
16.Cls                       17.True                               18.函数过程
三、分析计算题(共20分)
  1.(12分)
    (1)U =        I ≈I ≈ =
I = U ≈
    (2)
       
2.( 8分)
    Y=   或y= ∑ (0,2,6,7,8,10,13,14,14) 
或y=m0+m2+m6+m7+m8+m10+m13+m14+m15      
  简化后:
  y=
四、阅读分析题(每小题4分,共40分)
  1.a=90    b=90    2.z=2   3.24    4.25    5.n=6
  6.* * $ * * $     max=9   8.54321 9.120   10.10   30
五、程序填空题(每空2分,共28分)
  1.(1)99   (2)i*(i+1)  2.(1)Is>=60或60 To 89  (2)Case Else 或 Is<60
  3.(1)Tab(21-i)    (2)Print    4.(1)Me.Hide    (2)Show
  5.(1)Val(Text1.Text)  (2)Label1.Caption
  6.(i)i<j  (2)i+1  7.(1)i-1    (2)x(j)<x(j+1)
暗时逻辑为0,则Y=______。
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
学校教学环境
学校教学环境
学校生活环境
学校生活环境
我校在福建省职业技能大赛美妆、新娘妆比赛获得第二名
我校在福建省职业技能
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门