首 页   中心简介  最新通知  考试动态  校园环境  名师风采  招生简章  网上报名  联系我们
 
   公告:
2011年全日制普通高校高职单招考试招 03-14
2010年全日制普通高校高职单招考试招 07-14
IGO大数据共享购物车让你的购物愉悦起 06-05
中央财政下达城乡义务教育经费保障机 05-17
教育部部署2017年重点高校招收农村和 04-18
助学政策全覆盖 资助学生更精准 04-13
师大附中“空飞班”面向福州以外地区 04-05
齐心协力推进滇西脱贫攻坚再战再捷 03-29
全省教育系统组织工作研讨会召开 03-28
我省中小学生安全教育日(周)活动启 03-27
 
您当前的位置:首页 > 最新动态 > 院校信息

福州大学启用“迎新管理系统” 报到只需刷身份证

时间:2011-09-06 10:11:51  来源:福建高职单招网  作者:福建高职单招网

日前从福州大学学生工作处了解到,福州大学今年在迎新工作中首次启用“迎新管理系统”,新生报到时只需在报到点刷个人身份证即可完成注册,学生提前在系统内登记的手机号码便可收到包含学生学号、专业、班级、宿舍信息以及报到流程的短信。这极大地节省了学生签字报到、核对资料确认的时间,提高了报到效率。

“迎新管理系统”的投入使用是福州大学今年迎新工作的一大亮点,使得福州大学的迎新工作“信息化、人性化、网络化、智能化”,实现了三个方面的突破:一是预注册、预报到模块能提前获取新生的报到信息,提高了迎新工作的预见性和针对性;二是报到流程更加便捷;三是实现了对新生报到情况的实时跟踪。

据了解,今年被福州大学录取的新生在收到录取通知书的时候,便可获取学生个人用户名和密码,学生登录“迎新管理系统”进行预注册,登记填写个人信息、到校报到时间/车次、军训服装尺寸等,还可查询到包括入学须知、报到流程、住宿信息、一卡通使用情况、校园地图等相关信息。学校相关部门和学院则通过该系统提前了解学生个人情况,有针对性地安排迎新接站车辆等迎新准备工作。此外,该系统还可以实时查看全校学生报到情况,按学院、按专业、按省份、按性别等对学生的报到情况进行统计,使学校、学院能及时准确地掌握报到信息。

据介绍,“迎新管理系统”为福州大学学生工作处 “学生工作综合管理系统”的子系统,由福州大学学生工作处根据学校的实际情况量身定制。该系统以现有的校园网络为基础,利用新型的身份认证模式替代手工表格填写、用信息状态的变化及信息流动替代实物表格的流动、以信息共享和交换替代手工操作,改变了落后的迎新模式,为新生提供方便、高效、一体化的入学报到环境,为各级管理人员搭建业务管理及协同平台,并为后期数字校园应用系统提供准确的新生数据来源。该系统的投入使用实现了新生报到、注册、体检等各环节的数字化、网络化管理,规范了迎新工作流程,提高了工作效率,实现了新生信息化管理和数据共享,提高了信息化管理和服务水平,为实现数字化校园的建设目标迈出了坚实的一步。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
学校教学环境
学校教学环境
学校生活环境
学校生活环境
我校在福建省职业技能大赛美妆、新娘妆比赛获得第二名
我校在福建省职业技能
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门